株式会社ホスピタソン株式会社ホスピタソン

COLUMNコラム

料理代行マイスター協会、日本初の料理代行サービス資格講座リリース!

料理代行マイスター協会が日本初の料理代行サービス専門オンラインスクール(講座)を2018年10月9日に開校。料理代行サービスの資格認定講座として5講座をリリース!

一般社団法人 料理代行マイスター協会(代表理事 林 将彦 所在地:東京都目黒区)は、一流の料理代行サービススキルが身につく「料理代行マイスター認定講座」のオンラインスクール ( http://school.cooking-meister.jp/ )を2018年10月9日に開校した。
講座内容は、日本初の「料理代行サービス専門講座」と言えるもので、訪問先のキッチン環境が十分ではない場合や必要とする調味料が不足している場合でも臨機応変にリカバリーしていくテクニック、3時間という限られた時間で10品以上の献立レシピを調理するテクニック、冷蔵庫のありものだけでお客様が希望する献立レシピをコーディネイトするノウハウなど、料理代行サービスに関する専門的な幅広い知識を学べる。料理代行サービスの現場ですでに働いている人にはもちろんのこと、また一般の主婦にとっても活用できるテクニックが満載になっている。
全てeラーニング形式の講座のため、時間や場所を選ばすに、いつでも、どこでもスマホやPCを利用して受講することができる。マイページにログインすれば受講した講座を何回でも確認することが出来、各講座の講座テキストはPDFファイル形式のものをダウンロードして受講できる。また不明な点があれば、メールや講座の掲示板を通じて、講師に質問を出すこともできるようになっている。
■講座ラインナップ(オンラインスクール)
今回リリースするのは、入門講座を始め、リカバリーテクニック、時短テクニックなどの5講座。今後、毎月1~2本のペースで講座ラインナップを増やし、実践講座は全12講座を予定している。
「料理代行サービス超入門講座」(レクチャー数:22/受講時間:2時間30分)
料理代行サービスというお仕事がどのようなものなのかを一から詳しく学びます。
URL:http://school.cooking-meister.jp/p/service-primer
受講料:税別3,500円(税込 3,780円)
「3時間で10品を作る時短技」(レクチャー数:18/受講時間:2時間)
料理代行サービスの3時間枠で10品以上の献立を作る時短技の「極意」を学びます。
URL: http://school.cooking-meister.jp/p/3-10
受講料:税別 3,000円 (税込 3,240円)
「リカバリー技があなたを救う」(レクチャー数:34/受講時間:2時間)
訪問先キッチンで臨機応変に調理環境やトラブルに対処する方法を学びます。
URL: http://school.cooking-meister.jp/p/recover
受講料:税別 3,000円 (税込 3,240円)
「食べ方や保存方法のフォロー」(レクチャー数:5/受講時間:40分)
調理後の献立の保存方法、温め方などのアフターフォローを学びます。
URL: http://school.cooking-meister.jp/p/how-to-eat-and-save
受講料:税別 1,400円 (税込 1,512円)
「サービスの受注を増やす方法」(レクチャー数:7/受講時間:50分)
どのようにしてサービスの新規顧客を獲得し、リピートしてもらえるかを学びます。
URL: http://school.cooking-meister.jp/p/get-offer
受講料:税別 1,400円 (税込 1,512円)
■料理代行マイスター協会について
一般社団法人 料理代行マイスター協会は、訪問先のキッチンや厨房でお客様が希望する献立レシピを調理する出張調理・料理代行サービスを提供できる人を育成し、安心・安全・高品質な出張調理・料理代行サービスを広く社会に提供していくという目的達成のため、以下の事業活動を行います。
事業内容
・オンライン学習・出版物などの教材、各種物品の企画・販売
・認定試験の実施、認定資格制度・認定講座の運営
・セミナー、研究会等各種イベントを開催、人材を育成
・講師の派遣及びマネージメント
・出張調理・料理代行サービスの斡旋及び提供(準備中)
■協会概要
一般社団法人 料理代行マイスター協会
設立:2017年9月
役員:代表理事 林 将彦、理事 花澤美波
〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-26-1 中目黒アトラスタワー2905
URL http://cooking-meister.jp/
TOP OF PAGE
▲ PAGE TOP