フランス最高位の熟成士が手がけるチーズ専門店「フロマジュリー・ヒサダ」と洋菓子の「モロゾフ」がコラボレーション
フランス最高位のチーズ熟成士の称号を持つ久田早苗氏が手がけるチーズ専門店、フロマジュリー・ヒサダとのコラボレーションが実現しました。
チーズのおいしさを引き出した贅沢なスイーツを伊勢丹新宿店にて、期間限定展開します。
取扱店舗:伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ
販売期間:2018年10月3日(水)~10月16日(火)
「Fromagerie HISADA」(フロマジュリー・ヒサダ)とは
販売期間:2018年10月3日(水)~10月16日(火)
「Fromagerie HISADA」(フロマジュリー・ヒサダ)とは
チーズ熟成士の最高位「Maître Fromager」(メートル・フロマジェ)の称号を持った最初の日本人、久田早苗氏により2004年にパリ16区にオープンしたチーズ専門店。
チーズ大国フランスで、その専門家たちから高く評価されている。日本では三越伊勢丹系列百貨店に出店しています。現地での取り扱いはもちろん、輸送方法や輸入後の管理についてもこだわり、本物の美味しさを日本の皆様にお届けしています。
この最高のチーズをチーズケーキ作りに40余年の歴史をもつモロゾフがスイーツに仕立てて展開します。
ブリヤ サヴァラン価格:2,160円(税込)
チーズ大国フランスで、その専門家たちから高く評価されている。日本では三越伊勢丹系列百貨店に出店しています。現地での取り扱いはもちろん、輸送方法や輸入後の管理についてもこだわり、本物の美味しさを日本の皆様にお届けしています。
この最高のチーズをチーズケーキ作りに40余年の歴史をもつモロゾフがスイーツに仕立てて展開します。
ブリヤ サヴァラン価格:2,160円(税込)
ブリヤ サヴァランは、程よい酸味と塩味、牛乳に生クリームを加えた「トリプルクリーム」と呼ばれる濃厚なコクが特長。 生地に相性の良いローズマリーのはちみつを加え、食感のアクセントにグラハムクラッカーを敷きました。
ヴィンテージ チェダー価格:2,160円(税込)
チェダーは、 世界中で生産されているチーズの代表格。 長期熟成により生まれた旨味成分のアミノ酸結晶は、ジャリジャリとした食感が特長。チーズ本来の味わいを活かすよう、シンプルに仕立てました。
生地に弾力を持たせたもちもちとした食感が楽しめます。
ブリー ド モー A.O.C.価格:2,160円(税込)
ブリー ド モー A.O.C.とは無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる逸品。
白カビチーズの洗練された味の深さを感じられるよう仕上げました。 白いちじくジャムとの組み合わせが絶妙な一品です。
白カビチーズの洗練された味の深さを感じられるよう仕上げました。 白いちじくジャムとの組み合わせが絶妙な一品です。
シュロスバーガー アルト価格:2,160円(税込)
シュロスバーガー アルトは、放牧された牛の生ミルクをふんだんに使用しており、旨味がぎゅっと詰まっているのが特長。伝統の製法で手作りされているチーズの深い味わいを活かしながら、黒胡椒で引き締め大人の味わいに仕上げました。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ価格:2,160円(税込)
ゴルゴンゾーラ ピカンテは、世界3大ブルーチーズの一つ。個性ある青カビの風味が特長。
ゴルゴンゾーラの塩味とはちみつの甘み、香ばしいくるみの食感が調和した一品。
ゴルゴンゾーラの塩味とはちみつの甘み、香ばしいくるみの食感が調和した一品。