神奈川・伊勢原の老舗きのこ問屋が、地産きのこ3種と地ミルクを 原料にした『いせはらカレー』を10月15日(きのこの日)に発売!
いせはらカレーは神奈川県伊勢原市で栽培されている菌床椎茸、アラゲキクラゲ、大山しめじというブランドで販売されている風味の良いヒラタケシメジの3種類のきのこをメイン原料に使用しました。
またクリーミーで濃い味わいが人気の『いせはら地ミルク』を入れることでより深い味わいのカレーの開発に成功いたしました。
■商品開発の背景
株式会社バイオコスモが所在する神奈川県伊勢原市は2016年に、江戸時代に人気を博した庶民参拝『大山詣り』が日本遺産に認定されました。
併せてロマンスカーが伊勢原に停車するようになり、2019年には新東名高速道路の伊勢原JCT~伊勢原北ICが開通予定です。
伊勢原市に訪れていただくお客様に、ぜひ伊勢原にゆかりのある食品を食べていただきたく、伊勢原市産の美味しいきのこと牛乳を使ったいせはらカレーの開発を進め、このたび2018年10月15日に販売を開始させていただく運びとなりました。
■商品概要
名称 : いせはらカレー
製造元 : 株式会社バイオコスモ
発売開始日: 2018年10月15日
セット内容: 1食入り(180g)
購入方法 : インターネット通販(きのこのじかん、きのこのじかん楽天市場店)
伊勢原市内お土産屋(予定)
市内産直売り場(予定) 他
販売価格 : 500円(税抜き)
■会社概要
社名 : 株式会社バイオコスモ
所在地 : 〒259-1128 神奈川県伊勢原市歌川2-3-2
代表者 : 代表取締役 市岡 隆司
設立年月日 : 1993年8月(創業 1990年11月)
従業員数 : 15名(他パート39名在籍)
事業内容 : 青果物流通業、惣菜製造業
公式ホームページ: https://biocosmo.co.jp
きのこ情報発信サイト「きのこのじかん」: https://kinokonojikan.com/