株式会社ホスピタソン株式会社ホスピタソン

COLUMNコラム

食欲の秋!すた丼屋から史上“最高”クラスの新作が登場 高さ・旨さ・ボリューム、トリプルマウンテン盛り! 『“絶頂”牛カルビマウンテンDON』を10月1日全国販売

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、「“絶頂”牛カルビマウンテンDON」を2018年10月1日(月)より、全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定販売いたします。

【期間限定メニュー】“絶頂”牛カルビマウンテンDON 980円(税込)

「伝説のすた丼屋」公式ホームページ: http://sutadonya.com/
【新商品のコンセプトはトリプルマウンテン盛り!】
『伝説のすた丼屋』は「安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい」という先代の想いを受け継ぎ、メインターゲット層である20代~40代、特に若年層の男性へ向けた「大盛り」「ジャンク」「圧巻」を商品のコンセプトに毎月、限定商品の開発を行っています。
10月1日(月)からは肉汁溢れる牛カルビと甘みのある玉ねぎを「特製しびれニンニクダレ」と絡めて大盛りご飯の上に盛り付けた「高さ」「旨さ」「ボリューム」と3つの“絶頂”をお楽しみいただける「“絶頂”牛カルビマウンテンDON」を販売いたします。
<(1)旨さの絶頂~ジューシー牛カルビ×特製しびれニンニクダレ~>
この丼ぶりには、すた丼のタレである“秘伝のニンニク醤油ダレ”に漬け込み、中までしっかりと味をしみ込ませた脂身まで甘みのあるジューシーなアメリカ産牛カルビを使用しています。
この牛カルビと玉ねぎに豆板醤、味噌をベースにニンニクペーストや花椒、赤唐辛子などを加えた、パンチのあるニンニク感とコク、ピリッとしびれるような辛さがクセになる「特製しびれニンニクダレ」を絡めて香ばしく焼き上げることにより、「旨さ」の“絶頂”をお楽しみいただけます。
・ピリッとしびれるジューシー牛カルビ
https://www.atpress.ne.jp/releases/166711/img_166711_2.jpg
<(2)高さの絶頂~すた丼の約2倍~>
2つ目の“絶頂”は山のような「高さ」を指しています。大盛りご飯の上に盛り付けた山盛りの千切りキャベツに、ジューシーな牛カルビと玉ねぎを立てかけるように盛り、すた丼の約2倍の高さがある一品に仕上げました。この「高さ」は当店史上最高クラスで、見た目のインパクトも満点です。
・インパクト大!圧巻の高さ
https://www.atpress.ne.jp/releases/166711/img_166711_3.jpg
<(3)ボリュームの絶頂~総重量800gの圧倒的ボリューム~>
3つ目は満腹の“絶頂”を感じることができる「ボリューム」です。『“絶頂”牛カルビマウンテンDON』は牛カルビ150gと玉ねぎ150g、そして100gの千切りキャベツを茶碗約3杯分の大盛りご飯の上へ盛り付けた、総重量約800gの圧倒的「ボリューム」のです。「高さ」だけでなく総重量もすた丼屋史上最高クラスの一品です。
<『“絶頂”牛カルビマウンテンDON』商品概要>
販売価格:980円(税込)
※定食スタイルの「しびれ牛カルビ定食」も同価格で販売いたします。
発売日 :10月1日(月)~ 期間限定販売
販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
中野新橋店、み~さんの店、談合坂SA(下り線)店
【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは…>
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
・【不動の人気No.1】すた丼 630円(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/166711/img_166711_4.jpg
<「伝説のすた丼屋」の歴史>
“すた丼”は、1971年に東京都国立市に創業された「サッポロラーメン 国立店」で、創業者である店主が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出しました。もともとは従業員の“まかない飯”として考案されましたが、常連のお客様の間で噂が広まりラーメン屋のメニューとして販売されるようになりました。その他に類を見ない味とボリュームのインパクトがいつしか口コミで東京多摩地区に広まった後、お客様からの熱い要望により“すた丼”を主力商品とした「名物すた丼の店」が開店しました。
「名物すた丼の店」は、2004年に東京都23区内初となる早稲田店(現在は移転し高田馬場店として営業中)の出店を機に、屋号を「伝説のすた丼屋」に改めました。当社の転機はその2年後、2006年に京浜急行線品川駅高架下にある<品達どんぶり五人衆>内に品川店を出店した際、当店が施設全体の売上の50%以上を占めるという好調な結果となったことを受け、全国展開・海外進出を目標に掲げました。
その後2011年にフランチャイズ事業を開始し、出店は一気に加速。1999年時点まで3店舗だった当店は、関東一都三県を中心に店舗展開していましたが、2009年以降、関西、東北、北陸、九州、中国地方、北関東、信越へと進出、2017年6月に北海道、2018年4月に静岡県、6月には福島県へ初出店を果たし、現在、日本全国で77店舗を展開しています。
また、2015年5月にアメリカ国内で10店舗を展開する日系スーパーマーケット「ミツワマーケットプレイス シカゴ店」(イリイノ州)内のフードコートに海外1号店のシカゴ店をオープン。その後、2016年3月に同じく「ミツワマーケットプレイス トーランス店」(カリフォルニア州)内のフードコートに2号店のトーランス店、2017年4月にオープンした3号店目のプレイノ店も「ミツワマーケットプレイス プレイノ店」(テキサス州)のフードコートに出店と、現在海外にも3店舗を展開しております。
<今後の展開>
「伝説のすた丼屋」業態のみならず、現在展開している「デンバープレミアム」や「伝説のステーキ屋」、また2017年4月に新たに立ち上げた「き久好」も含め、全国への店舗展開を目指しております。また、海外展開の計画も順調に進んでおり、ヨーロッパへの展開も予定しております。
さらに今後は、ステーキ業態のFC展開を推進するとともに、社内体制整備強化などIPO実現に向けて準備を進めております。
【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員240名、アルバイト1,800名(2018月7月末日)
■URL    : http://antoworks.com/
 

TOP OF PAGE
▲ PAGE TOP