「松阪牛を一頭買い」のWHAT'Sグループが肉の美味しさを表現した極上の寿司
新感覚!松阪牛の旨みを“寿司”で味わい尽くす! 『おにくのおすし』10月7日(日)京都祇園にグランドオープン
京都を中心に松阪牛一頭をまるごと楽しめる焼肉店などを展開するWHAT’Sグループ(株式会社WHAT’S、本社:京都府京都市東山区、代表取締役:藤井 達哉)は、松阪牛の旨みを“寿司”で味わい尽くす肉寿司専門店「おにくのおすし 京都祇園店」を2018年10月7日(日)にオープンします。
■新たな京都名物!?「おにくのおすし 京都祇園店」は・・・・
「松阪牛を一頭買い」で有名なWHAT’Sグループが、日本の国民食である「寿司」で牛肉の美味しさを表現します。生食感の赤身をはじめ、霜降りの炙りや素材にこだわった西京味噌漬けなど、多彩なメニューでおもてなし。「おにく」と「おすし」を掛け合わせて、肉の美味しさにこだわった極上のお寿司をお客様にご提供します。
■おにくのおすし 京都祇園店 メニュー例
・おすすめ肉寿司6貫 4,800円(税別)
脂と赤身の旨味が調和し、口に入れた時はあっさりとしていますが、噛めば噛むほど濃厚な味が広がり絶妙な旨味が広がります。
・牛鮮丼 1,980円(税別)
松阪牛鮮(R)フレークと、京都のうちだ漬け物を使った見た目にも華やかな丼。
※ランチのみのご提供
※牛鮮(R)とは・・・・
WHAT’Sグループが商標登録した生の風味と食感を損なわない非加熱食肉製品(生ハム)です。
■店舗概要
店舗名 :おにくのおすし 京都祇園店
オープン日:2018年10月7日(日)
所在地 :〒605-0088 京都府京都市東山区西之町216-2 大西ビルII B1
電話 :075-551-9299
営業時間 :ランチ 11:29~14:00(L.O.13:30)
※10月13日(土)ランチ営業開始
ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)
定休日 :火曜日、第2・第4月曜日
■WHAT’Sグループは関西を中心に多様な業態展開をしています
http://www.k-whats.net/
WHAT’S 京都室町店
所在地:〒604-8165 京都府京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
電話 :075-222-2989
Matsuzaka BEEF WHAT’S 阪急うめだ本店
所在地:〒530-8350 大阪市北区角田町8番7号 地下1階食品フロア
電話 :06-6313-7642
What’s The Life Style 滋賀堅田店
所在地:〒520-0244 滋賀県大津市衣川1-41-7 緑地公園北隣り
電話 :077-511-9429
WHAT’S BEEF 京都東山白川店
所在地:〒605-0036 京都府京都市東山区三条通白川橋東入ル2丁目5軒町106-20
電話 :075-761-4129