株式会社ホスピタソン株式会社ホスピタソン

COLUMNコラム

【ホテル日航福岡】料理長 片岡 徹『魂の逸品』開催! ~毎年大人気のフェア!中国料理の美食をお楽しみください~

ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:大月照雄) 2階 中国料理「鴻臚」にて、7月19日(木)・20日(金)の二夜限定で、鴻臚の料理長である片岡 徹がお贈りする「魂の逸品」を開催します。

https://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/kohro/plan/745b28d129eb855.html
厳選した食材は勿論、こだわりの詰まった伝統のスープやソース、中国料理ならではの火入れの技術を最大限に発揮し、お客様への感謝の気持ちと真心を込め、魂の逸品をお届けします。詳細は下記の通りです。
【料理長 片岡徹「魂の逸品」概要】
■開催日:7月19日(木)・20(金) <<完全予約制>>
■時間:17:00~21:30
■開催店舗:2階  中国料理「鴻臚」
■価格:お一人様10,800円
※消費税・サービス料は含まれております。
【メニュー概要】
◆ 夏の主役達の冷しゃぶ
◆ ロブスターチリソース春巻き
◆ やわらかく煮込んだ松坂牛と焼きフカヒレの上湯スープ
◆ 壱岐産活オコゼと農園夏野菜の強火炒め
◆ 特選牛タンステーキ 創作ジャポネソース 黄ニラともやしの上海焼そば添え
◆ スペシャルなマンゴープリン
◎お客様からのお問い合わせ:中国料理「鴻臚」TEL:092-482-1164
2階 中国料理「鴻臚」  ■営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30  ■席数:72席  
「鴻臚」の店内は、海をイメージした本場香港のスタイルを取り入れ、モダンなオリエンタル格子に囲まれた
ホー ル席や半円壁に囲まれたベンチを持つホールと、新鮮な海鮮を見て選べるエンターテイメント性のある生簀が配備。その日仕入れた魚介をお好みの調理法でご用意致します。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。https://www.hotelnikko-fukuoka.com/

TOP OF PAGE
▲ PAGE TOP