株式会社ホスピタソン株式会社ホスピタソン

COLUMNコラム

大阪府立農芸高等学校の発酵エコフィードで飼育した国産黒毛和牛 「のうげい和牛」を、大阪いずみ市民生協にて全量販売することが決まりました!

大阪府立農芸高等学校の発酵エコフィードで飼育した国産黒毛和牛 「のうげい和牛」を、大阪いずみ市民生協にて企画・販売いたします。 いずみ市民生協の宅配事業の商品カタログにて企画(5月28日~)し、ご注文を受け付けし、6月11日(月)~15日(金)の期間に商品をお届けします。
発酵エコフィードで飼育した国産黒毛和牛
大阪府立農芸高等学校「のうげい和牛」を、大阪いずみ市民生協にて販売します!

「大阪府立農芸高等学校」は、平成28年3月より、発酵エコフィードの製造を開始し、その飼料を使用し国産黒毛和牛を飼育しています。◆商品名
のうげい和牛


◆のうげい和牛
飼料メニュー 

粗飼料には国産稲わら、濃厚飼料には農芸高校独自のエコフィード(豆腐粕・ゆでうどん・精白米を発酵させた飼料)を使用しています。また、肉質の向上を目的に大麦を供給しています。
このたび、平成27年から約2年間飼育された肥育牛(国産黒毛和牛)を、いずみ市民生協にて全量販売することが決まりました。ステーキ用・すき焼き用・切り落とし用・こま切れ用など、8アイテムに加工し販売いたします。
◆いずみ市民生協の宅配事業 
大阪府下東大阪市以南、岬町までの25市町村で事業展開しています。毎週、約22万人のご利用実績があります。
◆販売ルート
いずみ市民生協の宅配事業の商品カタログにて企画・販売します。
◆企画・販売スケジュール
5月28日(月)~6月1日(金) ⇒組合員への注文書お届け
6月 4日(月)~ 8日(金)   ⇒ご注文の受け付け
6月11日(月)~15日(金)   ⇒商品のお届け
◆販売内容
数に限りがありますので、「数量限定」の販売となります。
●サーロインステーキ200g  88点 ●ヘレステーキ180g  24点 ●ロースうす切り200g 113点  他、全8アイテム
------------------------------------------------
【大阪府立農芸高校】
所在地:大阪府堺市美原区北余部595-1
設立: 1917年
http://osaka-nougei.ed.jp/
【大阪いずみ市民生協】
所在地:大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15
設立:1974年
http://www.izumi.coop/

会社概要

大阪いずみ市民生活協同組合
商号
大阪いずみ市民生活協同組合(オオサカイズミシミンセイカツキョウドウクミアイ)
代表者
勝山 暢夫(カツヤマ ノブオ)
所在地
〒590-0075
大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15
TEL
072-232-5100
業種
小売・流通
上場先
その他
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.izumi.coop/
IR情報
http://www.izumi.coop/
TOP OF PAGE
▲ PAGE TOP